El objetivo será enseñar a los futuros gestores de los establecimientos hoteleros de nuestra tierra la importancia de las D.O. ¿Cómo surgen? ¿Cómo funcionan? ¿Cómo se financian y controlan la calidad de los distintos productos? Etc.
Según el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino hoy en día existen en España 260 Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, éstas están catalogadas en 12 categorías abarcando los más diversos productos, desde el vino con 85 D.O. hasta las caballas del sur, pasando por toda clase de frutas, legumbres y hortalizas.
Categorías de Denominación de Origen.
- Aceites y grasas
- Bebidas espirituosas
- Carnes Frescas
- Frutas hortalizas y cereales frescos o transformados
- Otros productos ( azafrán, vinagre, sidra, avellana y pimentón)
- Otros productos de origen animal
- Pescados frescos , moluscos y crustáceos.
- Productos cárnicos
- Productos de panadería, pastelería y galletería.
- Quesos
- Vinos D.oO
- Vinos Indicación Geográfica Protegida
Como podrás comprobar abarca un amplio abanico de intensos sabores para nuestro disfrute.
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