Blanco Ferrera
Este pasado fin semana he catado y bebido un vino blanco de la D.O. Valle de Güímar que me gustaría comentar, blanco seco Ferrera, me lo recomendó una buena amiga de La Casa del Vino La Baranda. Está elaborado con las variedades Moscatel de Alejandría, Albillo y Listán blanco. La Moscatel de Alejandría es una variedad muy antigua ya los faraones la conocían y la disfrutaban. La Albillo es una variedad de las denominadas autóctonas, concretamente de la isla de La Palma, por último la Listán blanco es la gran productora de los blancos canarios. El coupage de estas tres variedades tiene como resultado un blanco francamente fantástico.
En la fase visual se presenta con un amarillo muy pálido con ribetes verdosos que le aportan un color elegante y atractivo.
En nariz es muy potente y perfumado, la Moscatel y la Albillo aportan aromas frescos, suaves y persistentes, además nos incita a deleitarnos con su aroma constantemente.
En boca se expresa con amplitud, con un buen equilibrio entre sus sabores destacando la armonía de su acidez con el grado alcohólico.
En fin, un blanco seco este Ferrera perfecto para disfrutar en cualquier momento.
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Moscatel de Alejandría |
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Albillo |
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Listán Blanco |
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